Сан тех работы в Херсоне

Ваш Домашний Мастер

Радиаторы
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Реклама

Информеры

Друзья сайта
  • Фиолетовые новости.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 12:09

    Заказать работы на выполнение сантехнических работ можно по tel: (095)632-27-01
    Почему именно наши услуги вы должны выбрать!
    В целом, ситуация в сфере услуг по установке отопительных систем сейчас остается сложной. Порой профессиональный уровень монтажников недостаточен для работы с современными материалами и оборудованием, которые требуют совсем иных приемов, отличающихся от традиционных.
    Кроме того, на рынке ежегодно появляются новые модели отопительных приборов и новые комплектующие, которые облегчают и упрощают установку.
    Домовладельцам же, планирующим устройство или модернизацию системы отопления в своем жилище, можно посоветовать внимательнее относиться к выбору не только компонентов и материалов, но и кому вы доверяете выполнять работу. И уж конечно не спешить, ведь сэкономленные на этом этапе средства могут обернуться в будущем многократно большими убытками.Недостатки заявляют о себе в самый неподходящий момент — во время отопительного сезона. Они проявляются, как правило, утечками теплоносителя и снижением мощности работы системы, из-за чего жилище не получает нужного количества тепла.

    Расчет и подбор
    Устройство или модернизация отопительной системы начинается с грамотного проекта. Нужно сразу оговориться, что в городской квартире, подключенной к централизованному отоплению, возможностей для преобразования существующей системы весьма немного. Можно заменить трубы на более современные и поменять радиаторы на более эффективные и красивые.
    Возможных вариантов схем отопления в частном доме или коттедже значительно больше. Соответственно, и к проектированию следует подойти гораздо ответственнее. Причем в идеале проект должен быть готов еще до начала строительства дома.
    Прежде всего, исходя из площади здания, его планировки, высоты потолков, а также типа и толщины стен, рассчитываются необходимая мощность котла, оптимальный вид топлива (газ, электричество, солярка и т.п.). На следующем этапе разрабатываются схемы разводки труб, расположение и типы радиаторов и прочие аспекты.
    Уже на этой стадии возможен ряд ошибок, которые неизбежно обернутся проблемами. Как известно, системы отопления бывают с естественной или принудительной циркуляцией. В системах с естественной циркуляцией (гравитационная схема) теплоноситель (вода или специальная жидкость – антифриз) циркулирует по трубам и отопительным приборам за счет его разной плотности в подающей (горячей) и обратной (холодной) линиях. В системах с принудительной циркуляцией вода движется по трубам и радиаторам за счет работы циркуляционных насосов. У обеих систем есть свои особенности, влияющие на нюансы проектирования и подбор компонентов.
    Прежде всего, система с естественной циркуляцией обходится без насоса, а значит, не зависит от наличия электричества. Но из-за конструктивных особенностей она подходит только для небольших одно-, двухэтажных домов площадью до 100-150 м?. Кроме того, эта архаичная система может регулироваться только повышением или понижением мощности котла. К тому же, чтобы гравитационная схема работала без затруднений, в такой системе придется использовать более дорогостоящие трубы с большим сечением (не меньше 50 мм), а при разводке строго соблюдать углы уклонов. Вследствие этого стоимость материалов для обустройства системы отопления дома увеличивается почти вдвое.
    К перечню особенностей можно добавить еще одну. В системы с естественной циркуляцией, как правило, устанавливается открытый расширительный бак, который нужен для компенсации теплового расширения теплоносителя. Так что теплоноситель напрямую контактирует с атмосферным воздухом и постоянно насыщается кислородом. Это приводит к тому, что стальные трубы и радиаторы гораздо интенсивнее подвергаются коррозии. Поэтому в таких системах безопасно могут применяться только тяжелые и неэстетичные чугунные радиаторы, которые особо устойчивы к перепадам температур и кислороду. О современных и эффективных отопительных приборах придется забыть.
    Наиболее распространенные сейчас системы с циркуляционным насосом позволяют использовать трубы с меньшим сечением, а, следовательно, в итоге оказываются более «экономными». К тому же, как правило, они закрытого типа, то есть в них используются расширительные мембранные баки, в которых теплоноситель не контактирует с атмосферным воздухом. Это позволяет применять все разнообразие современных отопительных приборов – биметаллические и алюминиевые радиаторы, стальные панельные и трубчатые радиаторы, наконец, дизайн.
    Впрочем, и здесь проблема растворенного кислорода и коррозии не перестает быть актуальной. Если, по отечественным нормативам, содержание кислорода в теплоносителе должно быть не более 0,02 г/л, то на практике и в централизованных системах, и в автономных (с интенсивной подпиткой) это значение в десять-двадцать раз больше. Поэтому разумно использовать современные коррозионно-стойкие радиаторы, со специальным внутренним антикоррозийным покрытием.

    Схемы присоединения отопительных приборов.
    В настоящее время приняты две основные схемы присоединения отопительных приборов к трубопроводам водяного отопления: однотрубная и двухтрубная.

  • 1. Однотрубная система отопления. А) вертикальная Б) горизонтальная 1)элемент отопления 2)подающая труба 3)обратная труба

  • 2.Двухтрубная система отопления. А) с верхней разводкой Б) с нижней разводкой В) с нижней разводкой отдельно по этажам 1)элемент отопления 2)подающая труба 3)обратная труба

    В однотрубных системах теплоноситель поступает к отопительным приборам помещения по одному трубопроводу, т.е. последовательно. При этом несколько охлажденный в одном приборе теплоноситель подается в следующий и т.д. Это и является основным недостатком таких систем, т.е. температуры поверхностей радиаторов, а следовательно, и окружающей среды (помещений) имеют различные значения (что так знакомо многим жителям многоэтажных домов ! ). Чтобы установить необходимое количество подводимой теплоты, приходится последовательно увеличивать площадь теплообмена (количество секций радиаторов).
    Однотрубная схема сравнительно с двухтрубной схемой значительно меньше по длине используемых труб, количеству соединений, поворотов, фитингов и трудозатрат на монтаж системы.
    В двухтрубных системах теплоноситель поступает к отопительным приборам по общему подающему трубопроводу и распределяется с практически одинаковой температурой. Охлаждаясь в каждом из отопительных приборов в отдельности, теплоноситель возвращается к источнику тепла или накопителю также по общему обратному трубопроводу, не попадая в другие отопительные приборы. Такая схема позволяет организовать управляемый тепловой режим каждого отдельно взятого прибора, тем самым создавая и поддерживая желаемое и наиболее экономичное температурное поле.Как правило, предпочтительной считается схема, по которой длина подающего трубопровода будет наименьшей.


    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ Электрическое отопление — экологически чистый источник тепла, не загрязняющий окружающую среду вредными отработанными веществами. Электрические котлы предназначены для отопления жилых, производственных и других типов зданий. Электрические котлы используются в качестве основного источника электрического отопления или для совместной работы с другими источниками тепловой энергии (газовыми, твердотопливными или дизельными котлами). Наличие в отопительной системе резервного котла, работающего на более дешевом твердом или жидком топливе, может служить одним из способов экономии электроэнергии. В таком случае отопление проводится по схеме: • резервный котел используется для первоначального прогрева отапливаемых помещений здания; • дальнейшее поддержание необходимой температуры производится электрическим котлом в автоматическом режиме. Электрическое отопление – это электрические котлы настенного и напольного исполнения. Мощность настенных электрических котлов колеблется в пределах 5 – 60 кВт, отапливаемая ими площадь – от 50 до 600 кв.м. Напольными выполняют электрические котлы с мощностью более 60 кВт. Электропитание котлов малой мощности осуществляется от однофазной 220 В или трехфазной 380 В электрической сети. Для эксплуатации котлов мощностью более 12 кВт используется трехфазная сеть. Электрические котлы выпускаются с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. Теплоносителем в электрических котлах служит вода или незамерзающие жидкости – антифризы, разрешенные для применения в качестве теплоносителя в системах отопления. Потребитель должен внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации отопительного оборудования, и использовать в качестве теплоносителя только те марки антифриза, которые указаны производителем.

    Устройство и принцип действия электрического котла. Конструкция электрических котлов аналогична с конструкцией газовых настенных агрегатов. Их отличительной особенностью является различие в способе нагрева теплоносителя. Основными узлами электрического котла являются нагревательный блок - теплообменник и блок управления. Принцип действия электрических котлов основан на преобразовании электрической энергии в тепловую энергию с помощью трубчатых электронагревателей – ТЭНов, вмонтированных в стальной резервуар теплообменника. ТЭНы нагревают теплоноситель, циркуляция которого в системе отопления обеспечивает обогрев помещений здания. Блок управления контролирует работу электрического котла. Электрическое отопление контролирует комнатный регулятор температуры, который реагирует на понижение температуры отапливаемого помещения сигналом для включения режима нагрева котла. Включение циркуляционного насоса обеспечивает достижение величины рабочего давления теплоносителя. Исходя из потребностей в тепле, внутренний датчик температуры поддерживает необходимую температуру теплоносителя. При достижении необходимой температуры в отапливаемом помещении режим нагрева котла выключается, а по истечении определенного промежутка времени происходит выключение циркуляционного насоса. Как правило, на лицевой стороне корпуса электрического котла размещены ручка регулятора температуры теплоносителя, индикаторы включения питания и нагрева. Комнатный регулятор отслеживает изменение температуры отапливаемого помещения. Он позволяет экономить до 30% электроэнергии. Циркуляция теплоносителя в отопительной системе обеспечивается циркуляционным насосом. Современные электрические котлы монтируются предохранительными системами. Включение электрического котла происходит только при условии достижения рабочего давления теплоносителя, которое контролируется датчиком протока. При повышении допустимого давления теплоносителя в отопительной сети срабатывает клапан безопасности. Термический выключатель обеспечивает отключение электрического котла при перегреве нагревательного блока. Электрические отопительные котлы подключаются к электросети обязательно через устройство защитного отключения и входного автоматического выключателя, которые обеспечивают отключение котла от сети, если ее напряжение выше допустимого уровня. Для присоединения электрического котла в отопительную систему предназначены верхний напорный и нижний обратный патрубки.

    Преимущества и недостатки электрических котлов. Электрическое отопление должно быть выгодным. Важным вопросом для владельца электрического отопительного котла является вопрос экономии электрической энергии. Возможность регулирования котла по мощности значительно сокращает расход электроэнергии. В электрических котлах без регулировки мощности температура теплоносителя управляется встроенным датчиком температуры. При повышении температуры теплоносителя выше установленной величины происходит выключение режима нагрева отопительного котла. Повторное включение нагрева происходит только при снижении температуры теплоносителя. При оснащении электрических котлов системой электронного управления их мощность автоматически регулируется ступенчато. Плавная регулировка мощности котла обеспечивается микропроцессорным блоком управления. Таким образом, регулировка работы отопительного котла по мощности дает возможность использовать только ту часть его мощности, которая необходима для создания комфортной температуры отапливаемого помещения. Такие котлы более эффективны и экономичны. Электрические котлы кроме функции отопления могут выполнять функцию горячего водоснабжения. Подготовка горячей воды производится проточным методом или с помощью внешнего накопительного бойлера необходимого объема. Небольшие габариты настенных электрических котлов и современный дизайн позволяет устанавливать их практически в любом помещении. Эксплуатация электрического отопительного оборудования не требует оборудования котельной и наличия дымохода. При условии соблюдения всех правил монтажа и эксплуатации электрические отопительные котлы рассчитаны на продолжительную работу без надзора со стороны потребителя. Удобство и простота в эксплуатации, бесшумность работы, надежность, долговечность и невысокая цена дополняют список перечисленных выше достоинств электрических котлов. К недостаткам электрических котлов относятся: • относительно высокая стоимость электрической энергии; • перебои с электроснабжением.

    Электрические котлы электродного типа. Принцип работы электрических котлов электродного типа основан на использовании непосредственного нагрева теплоносителя за счет его ионизации. Сущность процесса ионизации заключается в распаде молекул на заряженные частицы – ионы и направленному их движению к электродам соответствующего заряда. Частота электрического тока, как известно, равна 50 Гц. Следовательно, число циклов изменения полюсов электродов составляет 50 раз в секунду. Колебания ионов сопровождается выделением тепловой энергии, которая и поглощается теплоносителем. Использование принципа ионизации позволяет экономить электрическим котлам от 30 до 40% электроэнергии в сравнении с традиционными электрическими отопительнымиагрегатами. За счет того, что камера для ионизации имеет компактные размеры, нагрев теплоносителя происходит практически моментально, давление теплоносителя увеличивается, достигая рабочей величины без потребности в использовании циркуляционного насоса. Электрические котлы электродного типа нечувствительны к перепадам напряжения в электросети, имеют высокий до 96% КПД, не перегорают при отсутствии воды в отопительной системе, надежны и долговечны. К недостаткам электрических котлов электродного типа относятся: • невозможность подключения к электрической сети через устройство защитного отключения; • в качестве теплоносителя применяются строго обозначенные производителем жидкости; • процесс включения и выключения котлов электродного типа больших мощностей сопровождается перепадами напряжения в электрической сети. Внимание! Потребитель должен помнить, что все работы по техническому обслуживанию электрических котлов должны производиться только специалистами, имеющими соответствующую квалификацию.


  • ArKaDoN © 2024
    Хостинг от uCoz